当前位置: 首页>>督导之声>>正文
2019-2020学年第一学期13-18周督导听课优秀代表
2020-04-30

13-18周专职教学督导共听评课135名教师,优秀教师99名,其中课堂教学评价分数为92分及以上的有21位老师,现将评价分数92分以上的老师评语进行展示,以供参考。

丛晓:教学责任心强,讲授清楚,作业批改认真,注重知识的前后联系和贯通,强化重点知识的记忆,结合岗位工作职责和规范,联系职业资格考试,讲练结合,渗透学习方法的指导。

李桂霞:教态亲和,备课用功充分,板书规范,语言准确严谨,图示支撑效果好,授课内容充实,知识阐述细致,注重知识规律性的提炼,全程任务驱动法教学,注重思路方法的启发和指导。

张兴达:教学责任心强,讲授清楚条理,注重讲解知识的形成过程,计算工具的应用价值,知识点之间的联系与转换关系,讲练结合,教学效果良好。

胡天夷:教学责任心强,结合岗位工作规范和要求,结合图例、挂图分析问题,注重知识之间的联系、沟通和铺垫,渗透专业素养和专业方法的教育。

刘淑兰:教学态度认真细致,讲练结合,讲一点练一点会一点,师生互动提供学生表达的机会,岗位工作经验较丰富,学生学习认真。

刘琛:热爱教育事业,责任心强,备课充分用功,教学过程体现以生为本,授课内容娴熟,教法多样,讲练结合,引导得法,提供学生表达分享的机会,师生互动效果良好。

薄晓东:备课充分,启发学生思考问题,调动学生参与的积极性,全程案例教学,教师指导点评到位,项目导向的任务驱动,一节课完成一个项目的任务,渗透职业素养教育。

苏令磊:教学责任心强,讲解清晰透彻,授课内容娴熟,知识阐述条理详细,问题分析专业透彻,引导学生思考问题,教给学生解决问题的思路和方法,渗透专业思维方法。

于翔:备课用功,有使命感,教学过程体现以生为本的教育理念,教学内容娴熟,思路清晰,专业素质技能优良,全程讲练结合,注重培养学生的实际工作能力,注重思路方法的指导。

李霖:语言表达清晰流畅,讲课具有感染力,联系实际结合案例视频和社会热点分析问题,渗透社会主义核心价值观教育,引导学生思考问题,师生互动良好,教学质量优秀。

田华:备课充分,责任心强,语言严谨,授课内容设计完整,热爱教育事业,问题分析透彻,专业素质优良,注重专业思想渗透和思路方法的指导,教学效果优秀。

毕春慧:教学内容组织设计完整,课件直观性强,讲解透彻,结合岗位工作职责和标准,结合案例实例视频分析问题,视野广,注重知识拓展,案例分析全面透彻,注重课堂小测验的运用。

范彩荣:教学过程设计完整,体现以生为本的教学理念,责任心强,知识阐述娴熟,语言严谨,板书规范,循序渐进,全程讲练结合,遵循学生认知规律,引导得法,注重学生数学思维方法的指导。

林楠:备课充分,讲练结合,逐步展示知识的形成过程,师生互动,共同讨论参与课程学习,引导学生思考问题,渗透专业思路方法,课堂学习氛围浓厚。

王亚萌:教学态度认真细致,唱练结合,注重调动学生参与训练的积极性,指导点拨到位,学生课后练习及作业要求严格,课堂组织有序,师生互动质量好,教学效果优良。

姜姗杉:讲解细致,责任心强,结合专升本考试,引导学生从文章中领悟做人做事的道理,教书育人,学生课堂笔记比较认真,学习积极性较高,渗透专业教学方法。

杨涛:备课充分,教态亲和,授课内容充实,课件支撑好,语言准确,授课内容娴熟,注重知识的规律性归纳,专业素养优良,全程讲练结合,激发学生学习兴趣,教学效果较好。

王亚男:热爱教育事业,教学细致认真,要求具体严格,示范直观规范、标准,全程讲解演示,指导耐心细致,边讲边示范边练习,点评到位,学生训练认真。

李婷婷:备课用功,教学态度耐心细致,讲解示范细致规范,讲练结合,弹唱配合,指导细致,点评到位,激发学生学习的积极性,课堂气氛活跃,学生练习认真。

于彦:教学认真,教学组织及内容设计完整有序,做中学,课堂教学组织有序,开展小组讨论,小组上讲台讲课,共同设计活动内容和方案,指导点评细致到位。

张群:教学认真,示范动作规范,讲解指导耐心细致到位,教学要求严格,强化重点动作训练和动作要领的记忆,教学组织有序。

下一条:2019-2020学年第一学期9-12...