当前位置: 首页>>督导之声>>正文
2018-2019学年第二学期13-18周督导听课优秀代表
2019-09-11

13-18周专职教学督导共听评课105名教师,优秀教师73名,其中课堂教学评价分数为93分及以上的有10位老师,分别是机电工程系的张爱云、林芸和魏彦波老师,信息艺术系的张兴达、董瑞芝、姜毅和孙玉林老师,商务外语系的张君老师,建筑工程系的刘萌和万礼老师,现将上述老师的评语进行展示,以供参考。

张爱云:教学认真细致,备课充分,教学基本功扎实,讲授清楚条理,浅显易懂,清晰透彻,注重专业方法和专业思维的渗透,联系实际,从应用角度去分析讲解问题,作业布置批改及时认真,学生学习积极性较高。

林芸:教学态度认真亲和,语言精确有感染力,备课用功,教学环节设计完整,责任心强,职业素养高,授课内容娴熟,知识阐述紧贴岗位工作技术要求,重点突出,全程讲解、演示、指导相结合,注重方法和思路的指导,师生互动效果较好。

张兴达:备课充分,教学责任心强,专业娴熟,讲授清楚条理浅显易懂,注重知识的前后联系和贯通,启发学生思考,教给学生解决问题的思路和方法,讲练结合,指导细致耐心,注重总结归纳,调动学生学习积极性。

董瑞芝:师德优秀教学态度认真,责任心强,备课用功充分,授课内容充实,知识阐述耐心细致,条理清楚,重点突出,问题分析全面透彻详尽,全程讲练结合,采用问题导向法有效激发学生积极思考,注重思路方法的指导,教学效果优良。

姜毅:教态认真,备课用功,教学内容设计完整,教学认真耐心,责任心强,专业娴熟,教学方法灵活多样,讲授清楚条理,讲练结合,讲一点练一点会一点,指导学生耐心到位,学生间相互讨论指导,教学效果好。

孙玉林:教学责任心强,要求严格具体,备课充分,讲授清楚条理,思路清晰,联系实际,结合案例分析问题,启发和引导学生思考问题,教给学生解决问题的思路和方法,渗透专业方法和专业素养教育,讲练结合,师生互动较好,给学生提供表达分享的机会,学生参与度高,教学效果好。

张君:教学态度自然大方,教学经验丰富,教师内涵丰富,课堂师生互动自然流畅,水到渠成,教学重点突出,板书清楚,灵活多样的教学方法吸引学生的注意力,教学效果较好。

刘萌:教态认真亲切,有感染力,知识建构完整,技术含量大,教学内容设计完整,授课内容充实,知识阐述娴熟、条理,问题分析细致,专业素质技能优秀,讲解、演示与指导学生训练相结合,注重思路方法的指导和专业素质技能的培养,师生互动质量高,教学效果好。

万礼:教学认真耐心,专业娴熟,责任心强,要求严格,讲授清楚条理细致,讲解清晰透彻,结合岗位工作职责、行业标准和规范,基于工作过程,结合实例分析问题,启发学生思考问题,教给学生解决问题的思路和方法,注重专业方法和职业素养的教育。

魏彦波:教学认真细致,授课内容完整,知识点容量大,图示充分支撑好,责任心强,专业娴熟,具有岗位工作经验,结合岗位工作职责和规范,讲练结合,学生学习积极性较高,启发学生思考问题,教给学生解决问题的思路和方法,指导耐心细致。

下一条:2018-2019学年第二学期9-12...