欢迎访问本网站

 精彩一隅更多>>

当前位置: 首页>>督导之声>>正文
2018-2019学年第一学期1-4周督导听课优秀代表
2018-10-09  

1-4周专职教学督导共听评课80名教师,优秀教师46名,其中课堂教学评价分数在92分以上的有八位老师,分别是食品工程系的黎海红老师和刘淑英老师、会计系的刘俚燕老师、机电工程系的迟乾洲老师和丛晓老师、信息艺术系的张金荣老师、商务外语系的杨晓云老师、经济管理系的董艳老师现展示他们的授课评语,以供参考。

黎海红:教学态度认真,责任心强,备课充分,语言干练、专业、精确,知识建构完整;教学基本功扎实,专业娴熟,结合案例和岗位工作职责,渗透专业方法教育和执业资格考试,学生学习积极性较高,引导得法,传授方法,教学效果优。

刘淑英:教学态度细致认真,备课充分,课件制作直观形象,讲授清楚条理直观易懂,讲解细致透彻,联系实际,结合岗位工作职责进行讲授,教学要求严格,讲练结合,引导得法,师生互动,注重学习方法和知识的记忆,学生学习认真,教学效果和质量良好。

刘俚燕:教态自然亲切有热情,备课充分,责任心强,授课内容设计科学,贴合学生实际;授课内容娴熟,知识阐述流畅条理清楚,语言专业准确,知识提炼归纳细致到位;联系实际,基于工作工程,举一反三,注意思路方法,教学效果好。

迟乾洲:教学态度认真,专业知识扎实熟练,备课认真,课件图文并茂,语言表达清晰流畅,理论与实践相结合,结合实际案例开展教学,课堂气氛活跃,充分调动学生学习积极性,师生互动效果较好。

丛晓:教态自然大方,课前准备充分,教学内容明确具体,教师专业知识扎实,讲解知识深入浅出,通俗易懂,课件制作简明清晰,教学环节设计完整,教师形象和蔼可亲,运用课件讲课的同时加上板书补充教学,效果较好,师生互动效果较好。

张金荣:教学态度认真,课件制作直观用心形象,教师的专业知识娴熟丰富,讲解内容明确具体清楚仔细认真,教学有自己的思路和方法,讲课作风干净利落,教学指导清晰,学生参与学习的比例很高,学习兴趣浓厚,师生互动效果较好。

杨晓云:教学态度认真,教学基本功扎实,讲解耐心,语言准确,表达流畅规范,教学环节设计科学完整,板书工整;教学方法贴合专业基础实际,知识阐述条理、清晰,专业素质优良;理论联系实际,师生互动好,讲练结合,学生参与度高,教学效果良好。

董艳:教学态度积极热情卖力,有感召力,教学基本功扎实,专业娴熟,板书规范,讲解清楚条理务实,表达精准流畅,理论联系实际,结合案例分析讲解,注重培养学生利用知识解决问题的能力,启发式教学,引导得法,注重梳理知识结构,建立知识体系,学以致用。

上一条:2018-2019学年第一学期5-8...
下一条:2017-2018学年第二学期16-1...
关闭窗口