欢迎访问本网站

 精彩一隅更多>>

当前位置: 首页>>督导之声>>正文
2017-2018学年第二学期12-15周督导听课优秀代表
2018-07-11  

12-15周专职教学督导共听评课79名教师,优秀教师43其中课堂教学评价分数在92分以上的有11位老师,分别是思政理论课教学部的刘海霞老师和段云芬老师,信息艺术系的王海霞老师和田华老师,机电工程系的魏彦波老师,督导室的赵卫卫老师教务处的董青老师,基础课教学部的于淑卿老师和侯伟玲老师,商务外语系的张君老师和刘经纬老师,现展示他们的授课评语,以供参考。

刘海霞:教态自然大方,语言表现力好,有感召力,知识储备充实,教学基本功优秀,授课内容充实,知识阐述条理,问题分析透彻,专业素质强,全程师生互动式教学,课堂教学设计有新意,有创意,提出的观点具有现实指导性,教学效果优良。

段云芬:教学态度认真,热情卖力,责任心强,授课方法灵活,课件制作直观形象,理论联系实际,“一带一路”战略阐释与形势分析相结合,结合学生实际和社会热点问题调动学生的积极性。

王海霞:教学责任心强,教学基本功扎实,专业技能娴熟,讲授条理清楚,讲练结合,师生互动较好,指导学生认真细致耐心,及时指出学生出错的原因,注重调动学生学习的积极性,引导和启发学生思考问题,教给学生解决问题的思路和方法。

田华:教态认真耐心,备课用功,责任心强,关爱学生,讲解条理清楚,演示专业,教学基本功好,授课内容设计完整,知识阐述娴熟,问题分析专业,专业素质良好,理论联系实际,讲解与学生完成任务相结合,注重思路方法指导,师生互动效果较好。

魏彦波:教态自然、亲和,讲解耐心条理,语言专业精确,备课充分,课件技术含量大,内容设计科学,授课内容设计贴合岗位工作实际,知识讲述详细,问题分析透彻,理论联系实际,讲解、演示与学生操作训练相结合,师生互动良好,学生参与度高。

赵卫卫:教学态度认真自然,语言表达清晰流畅,课前准备充分,边讲解边板书,教学思路清楚,重点难点突出,理论与实践相结合,能循循诱导,反复强调重点,学生做笔记,听课比较用心,师生互动效果较好。

董青:教学态度认真、细致,备课充分,责任心强,教学基本功扎实,专业娴熟,讲授条理清楚直观易懂,师生互动,能调动学生学习的积极性,注重知识的联系,渗透专业素养教育,引导学生思考问题,学生学习的积极性较高。

于淑卿:教态自然亲切,讲解耐心细致,语言简洁准确,板书规范,教学基本功扎实,授课内容及过程设计贴合学生实际,知识阐述条理清楚,分析透彻,采用案例教学法,启发学生主动思考,师生互动良好,学生完成任务质量较高。

侯伟玲:授课内容充实,教学环节设计科学完整,讲授清楚条理,具有感染力,表达清晰流畅,备课充分,作业批改讲评认真,注意学生课后阅读与训练,师生互动较好,引导学生思考问题,学生学习的积极性较高。

张君:能够严格遵守教学规范,教态自然大方,教学态度认真,课前准备充分,教学方法灵活多样,调动学生的积极性,学生积极参与课堂教学,并认真思考课堂问题,师生互动效果优秀。

刘经纬:能严格遵守教学纪律,严格课堂考勤,教态自然亲切,专业知识扎实,教学内容准备充分,课堂内容有完整的设计,板书书写工整,授课内容明确、具体,并能与实际相结合,课堂气氛活跃,师生互动效果好。

上一条:2017-2018学年第二学期16-1...
下一条:2017-2018学年第二学期8-11...
关闭窗口