当前位置: 首页>>督导之声>>正文
2017-2018学年第二学期8-11周督导听课优秀代表
2018-05-30

8-11周专职教学督导共听评课72名教师,优秀教师36其中课堂教学评价分数在92分以上的有六位老师,分别是建筑工程系的孙羽老师、经济管理系的孙琳老师和顾秀英老师、商务外语系的安娜老师、会计系的张海晓老师、信息艺术系的邢茹老师,现展示他们的授课评语,以供参考。

孙羽:教学责任心强,教学要求具体严格、明确,备课下功夫,作业批改认真;教学基本功扎实,讲解条理、流畅、清楚,语言准确,知识储备丰富,专业娴熟清楚条理透彻,注意知识间的联系和贯通;引导学生思考问题,教给学生解决问题的思路和方法,讲练结合,师生互动;联系实际,结合岗位工作职责和要求,渗透专业教育方法。

孙琳:能够严格遵守教学纪律,教态自然大方,教学内容能把理论与实践相结合,能充分运用现代化教学资源,师生互动效果较好。

顾秀英:教学态度认真,课前准备特别充分,精神饱满,教学内容明确、具体,教学方法符合授课班级学生特点,引导得法,理论与实践相结合,师生互动较好,图片运用及时更新,注重学生创新意识的培养。

安娜:通过复习上节课内容自然地引出课程内容,效果较好,教态自然大方,教学内容明确,理论与实践相结合,能充分运用现代化的教学资源,结合实际旅游案例进行讲解,小组授课形式效果较好,师生互动较好。

张海晓:严格遵守教学纪律,教学态度认真自然,精神饱满,表达清晰,重点难点解析清楚,讲解认真,运用多种教学方法,教学手段恰当合理,引导得法,师生互动效果较好。

邢茹:教学责任心强,要求严格,教学基本功扎实,语言干练、专业,责任心强,职业素质优良,专业娴熟,讲授清楚条理,表达清晰,讲练结合,学生练习操作认真指导,课堂教学效果较好,指导耐心细致,课堂作业检查及时认真。

下一条:2017-2018学年第二学期4-7...