欢迎访问本网站

 精彩一隅更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校坚守教育初心 夯实课堂主阵地建设
2019-09-06  

9月5日下午,教学研究室(督导室)组织召开了课堂教学督导专项工作会议,院长杨新春、教学管理部门相关负责人、兼职教学督导、各教研室主任参加了此次会议,会议由肖永霞主持。

会上,肖永霞宣读了2018-2019学年优秀兼职教学督导和2019-2020学年兼职教学督导名单,杨新春颁发了荣誉证书和聘书。

教务处和教师发展中心就人才培养方案、打造优秀课堂等问题进行交流,建筑工程系、经济管理系分别就课堂教学管理中的“问题导向法”、打造特色课堂、加强学生管理等进行经验分享,督导室总结2018-2019学年课堂教学,启动2019-2020学年课堂督导工作。

杨新春指出,2018-2019学年教师听评课平均成绩和优秀比例较上学年有了很大提升,学生的出勤率、课堂环境及学风状况均有了很大改善,课堂教学质量取得较大进步。成绩的取得主要得益于各教学管理部门的共同努力,各部门学期开课前开展集体备课、精彩一课、说课等活动,积极组织教师参与高职教学规律研究等研讨会、组织教师参与各类教学比赛等活动,创设条件加强教师队伍的建设。同时各部门认真听取教学督导对于课堂教学的意见和建议,有针对性地开展教师培训,切实提高部门课堂教学质量。

杨新春要求,走进新时代,我国高等教育正处于内涵发展、质量提升的关键时期,也是全面提高人才培养能力建设的关键阶段。我校目前正处于高质量发展的关键时期,课堂教学是学院发展质量的重要出发点和基础,作为高等教育工作者我们要始终把课堂教学作为育人的主阵地,坚守教育初心,承担育人使命,找准自身差距,抓实课堂教学。依托职业教育改革、专业建设和教师执教能力测评等项目,加强课堂教学管理,打造“金课”,淘汰“水课”,争取教师队伍中涌现出更多的教学名师。

   此次课堂教学督导专项会议的召开,统一了工作思想,理顺了工作思路,明确了工作目标,为新学年课堂教学质量的进一步提高提供保障。

上一条:我校抓实课堂教学督导共话...
下一条:督导室坚守教育初心,抓实...
关闭窗口