欢迎访问本网站

 精彩一隅更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
守住教育初心,抓实课堂督教督学
2019-08-27  

为践行教育初心,抓实课堂教学,新学期伊始,我校院领导走进课堂一线,听取了相关课程,师生精神饱满,学校整体教学秩序井然。

学院党委书记耿建敏深入思政课堂听课,针对思政课分模块教学和如何上好思政课进行座谈交流。学院党委副书记刘艳蔚听取了学前教育专业课程,对教师的授课方法和有效的课堂管理进行了肯定。

专职督导随机听取了五位老师的课程,教师备课充分,学生听课认真,师生互动效果较好。教务处、各系部全面开展期初教学检查,充分保障新学期课堂教学工作的顺利进行。

近年来,我校采取系列措施抓实课堂教学,新入职员工需参加一年的业务实践方能进入课堂,教学管理部门制定一系列教学规范的制度文件,各系部开课前开展集体备课、精彩一课、说课等活动,这些措施极大地促进了课堂教学质量的提高。

不忘初心再出发,牢记使命立新功,为推动学校高质量发展,督导室今后将加强新学期第一课、新生第一课和学期最后一课的专项督导,创新教学督导工作方式,加强课堂教学主阵地建设。

 

 

上一条:督导室坚守教育初心,抓实...
下一条:督导室“守初心”问诊学期...
关闭窗口