欢迎访问本网站

 精彩一隅更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校督导室“一堂好课座谈会”学生建言献策
2018-04-27  

为扎实做好课堂教学督导工作,进一步推进部门“大学习大调研大改进”走向深入,4月16日下午,我校督导室组织开展了学生座谈会,40多名来自全校各系部的学生代表齐聚一堂,畅谈他们心目中的“一堂好课”的样子。

座谈会上,学生代表们分成10个小组,在组长的带领下,围绕课堂组织、语言风格、课堂纪律、课堂互动、板书设计等主题展开讨论,大家争相发言,描述了他们心目中的好课堂,代表们声情并茂、富有感染力的发言不时赢得现场阵阵掌声和赞许。不少同学表示,很荣幸也喜欢参加这样的座谈会,接地气,长见识,了解到不同专业的优秀课堂和优秀教师,更是勉励了自己要勤奋苦读,不负青春不负韶光,不负一堂好课。

活动现场,督导室还组织学生代表填写“你心目中的好课堂”调研问卷,收集更多的来自学生群体的真实课堂信息,为督导室提供真实的第一手数据,为创建优质课堂提供丰富的原始材料。

据悉,接下来督导室还将开展“课堂互动--由我来说”的主题征文活动,挖掘学生心目中的好课堂典型案例,找出课堂互动较好的案例,将课堂教学督导工作落实落细落小。(赵卫卫)

上一条:我校督导室拉开课堂教学研...
下一条:督导室开展党的十九大学习会议
关闭窗口