欢迎访问本网站

 精彩一隅更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
督导室召开教学督导工作会议
2017-10-18  

 

 

10月17日下午,督导室在办公楼学习中心召开教学督导工作会议。学院院长杨新春、教务处、创新创业指导中心、成教处、各系部分管教学副主任及兼职教学督导参加了会议,会议由督导室主任肖永霞主持。

会议为赵明才等9位教师颁发了“优秀教学督导”荣誉证书,为王守卫等28位教师颁发了“教学督导”聘书。

会上,优秀教学督导代表赵明才老师进行了督导经验交流,他从信息化教学、基本教学环节、教学策略、教学评价等方面提出了督导过程中发现的问题并给出自己的建议,赵老师的精彩发言引发了大家对于上述问题的思考。

督导室主任肖永霞为大家简单地梳理了教学督导工作的现状,通过解读《山东商务职业学院教学督导管理办法》(修改稿),指出了要进一步完善制度建设,加强教学督导力度,会上交流了专兼职督导联动工作的要求,对于兼职教学督导的日常管理、工作要求、评价方法等内容的意见,进一步明确了责任分工,规范了兼职教学督导的工作内容。

会上院长杨新春进行了总结发言,杨院长肯定了教学督导对于教师成长做出的贡献,他强调了课堂教学是学院发展质量的重要出发点和基础,教学督导工作包括“督”和“导”两方面,“督”是基础,“导”是重点,要充分发挥教学督导“引导、启发”的作用,向每一堂课要质量。他勉励教学督导要努力提高自身的专业化水平,开展教学研究,做好示范引领,为更好地完成教学督导工作奠定基础。

本次会议的召开,统一了教学督导的工作思想,理顺了联动工作思路,为今后更好地完成教学督导相关工作提供了方向,也为我校创建优质校的师资队伍建设目标提供了有力的保障。(赵卫卫)






上一条:督导室开展党的十九大学习会议
下一条:督导室召开政治理论和廉洁...
关闭窗口