欢迎访问本网站

 精彩一隅更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
开学第一周教学工作督导情况通报
2017-03-07  

    开学第一周,按照省督办关于开展春季开学工作督查的文件要求,结合我校实际,督导室牵头制定了自查方案,并会同各相关部门开展了期初我校教学自查工作。按照自查工作方案,各相关部门根据所承担的自查项目开展了部门自查工作并提交了自查总结。督导室会同人事处、教务处等部门,对教职工工作纪律和教学常规工作情况进行了抽查,两部门针对检查结果进行了汇总通报,并做出了处理意见。

通过自查和抽查情况来看,总体情况较好,教务处、保卫处、学生处、网络中心、总务处、实训中心、公寓中心、商务外语系、食品系、产学办、饮食服务中心、财务处等12个部门提交了自查情况通报。其中总务处、保卫处、公寓中心、饮食服务中心等后勤保障服务部门开学前已经启动了准备工作,教务处、学生处等部门在开学后马上开展教学准备工作。各部门开展了各类型会议20余次,迅速地启动了各项开学工作,整体的工作秩序良好,教职员工和学生都能以饱满的热情投入到新学期的工作和学习中。

通过协同检查,也发现了一些问题,部分教职工有缺岗现象,部分教师上课材料准备不齐,个别系的教务准备工作不扎实,个别教师有违规调课现象,在实训中心上课的学生迟到现象较严重,78节课各楼座下课时间不一致的情况等。

    希望各相关单位通过本次部门自查和协同抽查,同时对照已经暴露的问题进行整改,进

一步提升工作的规范意识和工作质量意识。

上一条:3月份督导室专职听课优秀教...
下一条:督导室对毕业生就业双选会督导
关闭窗口